Montag bis Donnerstag  08:00 - 16:00 Uhr

Freitag                              08:00 - 15:00 Uhr

ogslogo 001-klein

Ihr Kind im Mittelpunkt

Die OGS („Offene Ganztagsschule“) bietet Kindern, die derzeit die  Grundschule besuchen, eine Möglichkeit, betreut ihre Hausaufgaben zu erledigen, an Bildungsangeboten teilzunehmen und ihre Freizeit zu gestalten.

Bei den Hausaufgaben werden die Kinder von unseren Mitarbeiter/inne/n unterstützt. Sie stehen den Kindern bei schwierigen Aufgaben zur Seite. Gearbeitet wird in Kleingruppen. Es erfolgt eine enge Zusammenarbeit mit den Lehrer/inne/n der Schule.

Damit auch die Freizeit an jenen Tagen nicht zu kurz kommt, haben die Kinder die Möglichkeit, nach Beendigung der Hausaufgaben zu spielen.

Hier wissen Eltern, die mittags nicht zu Hause sind und dabei ihre Kinder nicht alleine lassen wollen, ihre Kinder gut aufgehoben.

In den Ferien ist eine zeitweise Betreuung möglich. Dies kann in Kooperation mit anderen OGS aus dem Stadtgebiet erfolgen.

Klicken Sie auf Broschüre, um diese zu erhalten.